El duelo español se lo llevó Calderón para Toronto

Por primera vez en la historia tres españoles eran titulares en un mismo partido de la NBA, Jose Manuel Calderón por Toronto Raptors, y Pau Gasol y Juan Carlos Navarro por Memphis Grizzlies.

El duelo se decantó para los Raptors de Calderón gracias a un nefasto segundo cuarto de los Grizzlies (30-10) en el cual Toronto consiguió un parcial de 20-2. El base de Villanueva de la Serena, fue de nuevo decisivo al lograr otras 10 asistencias (y van 37 en los últimos 3 partidos), añandiendo también 13 puntos y 5 rebotes a sus números de esta madrugada.

Por parte de los Grizzlies ambos españoles fueron los máximos anotadores de su equipo. Navarro que volvió a jugar gran parte del partido (37 minutos) fue el máximo anotador con 15 puntos, mientras que Pau logró 13 puntos y 7 asistencias. Decir que Marc Iavaroni, entrenador de Memphis dió descanso en el último cuarto a Gasol, viendo que el partido se les había escapadao y no había posibilidad de remontarlo.

Por otra parte el tema de Garbajosa sigue igual, aún no se sabe si se tendrá que operar, pero mi opinión es que si que lo tendrá que hacer y no será a mucho tardar.

El otro español en la NBA, Sergio Rodríguez, jugó 15 minutos con los Portland Trailblazers frente a Indiana Pacers. El base canario consiguió 3 puntos y repartió 4 asistencias en una nueva derrota para los de Portland.